Informationen zu Cookies finden Sie durch Anklicken von " Cookie Policy" im unteren Bereich dieser Seite.

Darüberhinaus haben Sie durch Verwendung des Kontaktformulars die Möglichkeit mit uns in Kontakt zu treten. Ihre Nachricht erhalten wir als Email. Nach Beantwortung ihrer Anfrage löschen wir ihre Email. Falls  dies von ihnen gewünscht wird, archivieren wir ihre Kontaktdaten für eine spätere Kontaktaufnahme. 

 

 Name und Kontaktdaten der verantwortlichen Stelle

Diese Datenschutzhinweise gelten für:

cureab gmbh (im Folgenden auch cureab genannt)
Office: Im finstern Boden 5, CH-4125 Riehen

Das Office kann als verantwortliche Stelle bei Fragen zum Datenschutz kontaktiert werden.

 Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten;
Art, Zweck und Verwendung

Wenn Sie mit uns in Kontakt treten, werden je nach Art der Kontaktaufnahme folgende Informationen erhoben:

o   Anrede, Titel, Vorname, Nachname

o   Unternehmen

o   Anschrift

o   E-Mail-Adresse

o   Telefonnummer (Festnetz und/oder Mobilfunk)

o   Faxnummer (wenn vorhanden & gewünscht)

Außerdem werden alle Informationen erhoben, die für die Erfüllung Ihres Anliegens oder des Vertrages mit Ihnen notwendig sind.

Die Erhebung der personenbezogenen Daten erfolgt,

o   zur Korrespondenz mit Ihnen;

o   um Sie angemessen beraten zu können;

o   um Sie als Interessenten oder Kunden identifizieren zu können;

o   um unsere vertraglichen Pflichten Ihnen gegenüber erfüllen zu können;

o   um unseren gesetzlichen Verpflichtungen nachkommen zu können;

o   zu Zwecken der zulässigen Direktwerbung;

o   zur Rechnungsstellung und ggf. im Rahmen des Mahnwesens;

o   zur Geltendmachung etwaiger Ansprüche gegen Sie.

Stellen Sie ein Anfrage bei uns dann erfolgt die Verarbeitung der personenbezogenen Daten zu den genannten Zwecken damit wir unsere Verpflichtungen aus dem zugrunde liegenden Vertrag erfüllen und den Auftrag bearbeiten können.

Die erhobenen personenbezogenen Daten werden bis zum Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungspflicht für Kaufleute (10 Jahre nach Ablauf des Kalenderjahres, in dem das Vertragsverhältnis beendet wurde) gespeichert und danach gelöscht. Dies gilt ausnahmsweise nicht, wenn wir aufgrund von steuer- oder handelsrechtlichen Aufbewahrungspflichten zu einer längeren Speicherung verpflichtet sind oder wenn Sie in eine darüber hinausgehende Speicherung eingewilligt haben.

 Weitergabe von Daten an Dritte

Eine Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte findet grundsätzlich nicht statt. Ausnahmen hiervon gelten nur, soweit dies für die Abwicklung von Vertragsverhältnissen mit Ihnen erforderlich ist. Hierzu zählen die Weitergabe an von uns beauftragte Dienstleister (sog. Auftragsverarbeiter) oder sonstige Dritte, deren Tätigkeit für die Vertragsdurchführung erforderlich ist (z.B. Versandunternehmen, Analyselaboratorien oder Banken). 

Die weitergegebenen Daten dürfen von den Dritten ausschließlich zu den genannten Zwecken verwendet werden. 

Eine weitere Ausnahme besteht darin, dass Daten weitergegeben werden, wenn  cureab dazu gesetzlich verpflichtet ist.

 Ihre Rechte als betroffene Person

Ihnen als von der Datenverarbeitung betroffenen Person stehen verschiedene Rechte zu:

o   Widerrufsrecht: Von Ihnen erteilte Einwilligungen können Sie jederzeit uns gegenüber widerrufen. Die Datenverarbeitung, die auf der widerrufenen Einwilligung beruht, darf dann für die Zukunft nicht mehr fortgeführt werden.

o   Auskunftsrecht: Sie können Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten verlangen. Dies gilt insbesondere für die Zwecke der Datenverarbeitungen, die Kategorien der personenbezogenen Daten, ggf. die Kategorien von Empfängern, die Speicherdauer, ggf. die Herkunft Ihrer Daten sowie ggf. für das Bestehen einer automatisierten Entscheidungs­findung einschließlich Profiling und ggf. aussagekräftigen Informationen zu deren Details.

o   Löschungsrecht: Sie können die Löschung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten verlangen, soweit deren Verarbeitung nicht zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information, zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, aus Gründen des öffentlichen Interesses oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist.

o   Berichtigungsrecht: Sie können die Berichtigung unrichtiger oder die Vervollständigung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten verlangen.

o   Recht auf Datenübertragbarkeit: Sie können verlangen, dass wir Ihnen Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format übermitteln. Alternativ können Sie die direkte Übermittlung der von Ihnen uns bereitgestellten personenbezogenen Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, soweit dies möglich ist.

o   Recht auf Einschränkung der Verarbeitung: Sie können die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen, soweit die Richtigkeit der Daten von Ihnen bestritten wird, die Verarbeitung unrechtmäßig ist, Sie aber deren Löschung ablehnen. Außerdem steht Ihnen dieses Recht zu, wenn wir die Daten nicht mehr benötigen, Sie diese jedoch zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen. Darüber hinaus haben Sie dieses Recht, wenn Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten eingelegt haben;

o   Beschwerderecht: Sie können sich bei der für uns zuständigen Aufsichtsbehörde beschweren, z.B. wenn Sie der Ansicht sind, dass wir Ihre personenbezogenen Daten in unrechtmäßiger Weise verarbeiten. Die für uns zuständige Behörde ist: Der Eidgenössische Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragte (EDÖB) Feldeggweg 1. CH 3003 Bern, Telefon +41 (0)584624395 Telefax: +41 (0)58465 99 96 

 

 Ihr Recht auf Widerspruch

 

Sofern wir Ihre personenbezogenen Daten auf Basis eines berechtigten Interesses verarbeiten, haben Sie das Recht, Widerspruch gegen diese Verarbeitung einzulegen. Möchten Sie von Ihrem Widerspruchsrecht Gebrauch machen, genügt eine Mitteilung per Post an unsere Kontaktdaten, die sie am Anfang dieser Datenschutzhinweise finden oder über das Kontaktformular.

 Datenverarbeitung online 

Detaillierte Informationen zur Datenverarbeitung mittels Google Analytics erhalten Sie durch Anklicken von "Datenschutzerklärung" unterhalb des Kontaktformulars.

Als Besucher oder Nutzer unserer Internetseite www.cureab.ch erfolgt die Verarbeitung personenbezogener Daten. Die Internetseiten können besucht werden, ohne dass der Besucher Angaben zu seiner Person machen muss. Im Rahmen der Verbindung über das Internet zwischen abrufendem Rechner des Besuchers und angefragtem Rechner von cureab werden die dafür erforderlichen Daten verwendet, insbesondere die IP-Adresse des vom Besucher genutzten Rechners. 

 Server-Log-Dateien

Der Provider der Internetseiten erhebt und speichert automatisch Informationen in sog. Server-Log-Dateien, die vom Browser des Besuchers automatisch an unseren Internet-Server übermittelt werden. Dies sind:

  •  Zeitpunkt der Serveranfrage
  •  IP-Adresse
  •  Browsertyp und Browserversion 
  •  Name des Internetproviders
  •  verwendetes Betriebssystem
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Referrer URL (Website, von der aus der Zugriff erfolgt)

 

Diese Daten gewähren den Verbindungsaufbaus sowie eine störungsfreie und komfortable Nutzung unserer Webseiten.

Diese Daten werden nicht mit anderen Datenquellen zusammengeführt. Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. A. DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.

Cookies

Dazu entnehmen Sie bitte die ausführlichen Hinweise unter "Cookie Policy" im unteren Bereich dieser Seite.

Übermittlung von Formularinhalten

Auf unseren Webseiten können Sie sich als Besucher über das Kontaktformular  mit uns in Verbindung setzen.  Die von uns benötigten Daten sind als Pflichtfelder definiert. Weitere Angaben erfolgen freiwillig, ermöglichen uns aber z.B., Sie mit Ihrem Namen anzusprechen.

Die Verarbeitung Ihrer über Formulare an uns gesendeten Informationen erfolgt auf Basis Ihrer freiwillig erteilten Einwilligung nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. A.

 

Diese Datenschutzhinweise haben den Stand März 2020.